Любимые блюда

    Что мы знаем о молдавской кухне? Практически каждый ассоциирует кухню этого народа с мамалыгой, брынзой, вином и плоскими пирогами, у которых весьма сложное название и его многие произносят по-разному. Те самые плацинды! Это блюдо и правда является визитной карточной Молдовы.
    Мамалыга – национальное молдавское блюдо, которое представляет собой круто заваренную кашу, приготовленную из кукурузной муки. Благодаря простоте своего приготовления такое блюдо пользуется популярностью у кавказских народов, например, у грузин, абхазов, адыгов, абазин, чеченцев, ингушей, осетин
    Благодаря своим национальным блюдам, молдавская кухня входит в число самых полезных и вкусных кухонь в мире. И да, это мнение нисколько не преувеличено, ведь климат Молдавии замечательно подходит для выращивания различных злаковых культур, фруктов и овощей. Минимальное использование мяса было вызвано многообразием растительной пищи.