О ресторане

Подлинный вкус мамалыги и карпа по-кишинёвски и элитарная атмосфера ресторана клубного типа. Все это – Молдова, аутентичный ресторан молдавской кухни в самом центре Москвы.

Об элитарности и домашнем уюте

В мегаполисе у каждого должно быть место, в котором можно отдохнуть от суеты большого города. И мы постарались сделать так, чтобы в этом месте вы не потеряли привычный уровень комфорта и обслуживания.Ресторан клубного типа Молдова предлагает вам богатое меню молдавской и европейской кухни, закрытую атмосферу и домашний уют среди традиционных гобеленов, ковров и мебели ручной работы.

Семейный отдых и банкеты

Планировка ресторана позволяет провести приватную встречу, уютный обед и шумный праздник. Общий зал на 8 столов легко вмещает 40 гостей, а в приватном кабинете могут уединиться и спокойно отдохнуть 8-12 человек.

Частичка Кишинёва в центре Москвы

Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В сентябре 2012 года ресторан Молдова после продолжительной реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик сохранив Молдавский колорит.

Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, яркие вышитые скатерти с национальными орнаментами, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома – «касамаре», как говорят в Молдове, - дома, где живут и принимают гостей большой семьей.

Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские и европейские блюда в исполнении талантливого шеф-повара Вадима Кульчак-Захарчука. Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацынды (лепешки из домашнего слоеного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов. 

Еще одна гордость ресторана – прекрасный выбор лучших молдавских вин: «Пуркарь», «Крикова», «МилештиМичи» и «Фаутор», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана. 

Обратите внимание, что ресторан находится на территории посольства Республики Молдова: проход на территорию ресторана осуществляется по клубными картам, которые выпущены в ограниченном количестве либо по паспортам. По вопросам получения клубной карты и бронирования столов обращаться по телефону 8-916-552-03-53